冬の味覚が満載!金沢・和倉・輪島「雪の章・冬の章」

雪の章・冬の章 冬の味覚が満載!基本料理でのどぐろ・カニ・ブリ・甘エビ付!(旅館のみ)さらに郷土自慢の特選一品料理も美味しい! 金沢・和倉・輪島 北陸の冬の味覚と温泉を楽しむ!

のどぐろ

高級魚として知られており、幻の魚などと称されることも。「白身のトロ」とも呼ばれる濃厚なうま味があり、塩焼きや煮付けなどの食べ方がおすすめです。

かに

冬の味覚の王様。上品で甘みのある身とこってりしたかに味噌は絶品。茹ガニ等、おすすめの調理方法でご提供いたします。

ぶり

脂がのっていてクセがなく、舌にとろけるほど。お刺身、照り焼き、ブリ大根などが有名。人気のブリしゃぶもおすすめです。

甘えび

とろけるような甘みが特徴。甘みの成分となるアミノ酸類が多く含まれ、高タンパク、そして成人病予防の成分として期待がよせられるタウリンも豊富で、栄養面からみても貴重な食材。

ホテルでスイーツ又はバー・ラウンジで1杯!

金沢のホテルが自信をもっておすすめするスイーツ♪又はお洒落な雰囲気漂うホテル内のバーorラウンジで
1杯を特典としてお楽しみいただけます。旅をたっぷり楽しんだあなたにもう一つの贅沢を♪

宿泊プラン「冬の章」全ての旅館・ホテルを見る

※画像はすべてイメージです。